В Ярославле расскажут об истории самой известной кукле в мире

Самой известной кукле мира в этом году исполняется 60 лет. Речь, разумеется, о  Барби. Какие образы она примерила за эти годы. Возможность увидеть историю самой знаменитой куклы планеты появилась у ярославцев. В музее зарубежного искусства открылась выставка  «Та самая Барби». В числе первых на ней побывала Дарья Коос.

В этом году ей исполняется 60, но о ней не перестают мечтать дети по всему миру. За 6 десятилетий кукла Барби примерила на себя тысячи ролей. От спортсменки и рок-звезды, до барышни викторианской эпохи. 

На выставке «Та самая Барби» в  Музее зарубежного искусства можно увидеть даже самую первую куклу. Пластмассовую супермодель в 1959 году создала Рут Хэндлер, подглядев на примере своей дочери, что девочкам больше нравятся играть не с пупсиками, а со взрослыми красавицами. На ярославской выставке таких кукол около ста.

История Барби продолжается и она до сих пор остается одной из самых популярных кукол в мире. За время своего существования она разошлась более чем миллиардным тираж и даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Кстати, выставка «Та самая Барби» является редким исключением, когда в музей ведут не родители, а их дети.

выставкакультура6