Три матча до финиша: «Буревестник» готовится к матчу с ижевским «Купол-Родники»

До финиша осталось три матча. Баскетбольный «Буревестник» вступает в последнюю часть регулярного чемпионата Суперлиги. Завтра команда Михаила Терехова дома примет «Купол-Родники» из Ижевска. За предыгровым занятием «пернатых» наблюдал - Дмитрий Жданюк.

Стук баскетбольных мячей хорошо слышен и за пределами «Вознесенского». Завтра здесь будет в разы громче. У «Буревестника» до конца регулярки осталось два домашних поединка - с «Куполом-Родники» из Ижевска и московским «МБА». Акцент на попадание в кольцо издалека не случаен

Предыдущий выезд в Петербург стал одним из самых сложных в сезоне. Подготовка к «Зениту-Фарму» и «Спартаку» была скомканной. «Пернатые» работали неполным составом. Мешали микротравмы. Отчасти это и вылилось в разгромное поражение от «красно-белых» с разницей в 26 очков - 82 на 56

- Мы физически не были готовы к этому выезду. Мы с «Зенитом» хоть и выиграли, но сыграли крайне плохо на мой взгляд. Видно, что у нас был спад на этом выезде. Физический спад. И в принципе тактически мы не оказались готовы к тому режиму защиты, который играл «Спартак» Санкт-Петербург, - считает главный тренер Михаил Терехов.

Сейчас сложный этап пройдет, уверен наставник «пернатых». Вне игры только Владимир Белов. Центровой точно пропустит предстоящий матч. А Андрей Лысенков в команде уже свой. Защитник стал частью «Буревестника» ровно месяц назад. Выбрать Ярославль помогла совместная работа с Михаилом Тереховым.

«Буревестник» и «Купол-Родники» разделяют 9 строчек в таблице. Ярославцы идут на 5 месте и имеют хороший шанс закрепиться в зоне плей-офф. Матч в спорткомплексе «Вознесенский» стартует во вторник в 18:45. 

баскетболбуревестник