Трехлетняя девочка сломала нос: в детсаду уже проведено два служебных расследования

Трехлетняя девочка сломала нос в детском саду, так утверждает мама ребенка. Ярославна рассказывает: воспитатель не следила за детьми, а, может быть, и вовсе ее не было в группе, когда малышка упала. В дошкольном учреждении это отрицают.

Проведено уже два внутренних расследования. Проверку ведет полиция. Администрация детского сада указывает на ряд объективных обстоятельств, которые делают всю ситуацию весьма неоднозначной. В непростой истории разбиралась наша съемочная группа.    

Трехлетняя Соня еще очень плохо умеет говорить. Поэтому объяснить, что случилось в детском саду еще 8 ноября прошлого года, она не может. Вечером за девочкой пришла мама. Екатерина Киселева говорит: сразу же обратила внимание на царапину и отек носа.

- Позвала воспитателя: Татьяна Николаевна, это что? Я не знаю, у меня как бы все нормально было. Ребенок нигде не падал,- говорит Екатерина Киселева, мама пострадавшей девочки.   

Мама забрала ребенка и пошла домой. Правда, на сердце, говорит, было неспокойно.

- Травма девочки сильно обеспокоила маму. Поэтому в этот же вечер Екатерина Киселева собралась и вместе с ребенком отправилась на маршрутном такси в больницу. Врачи осмотрели пациента. Сделали рентген. Снимок показал: нос сломан,- говорит Георгий Колчин, корреспондент.

В детском саду показывают журнал «Приема и передачи детей». В нем женщина расписалась, что 8 ноября забрала здорового ребенка. По факту случившегося в учреждении уже проведено два служебных расследования. Опрошены родители и воспитатели.

- Есть родители, которые свидетельствуют о том, когда мама забирала ребенка. У ребенка припухлости на носу не было. Да царапина была, но припухлости не было.... в раздевальной комнате,- говорит Лилия Максимычева, заведующая детским садом №28 Ярославля

Через четыре дня после всего случившегося девочка вновь продолжила ходить в эту группу. Мама поясняет: надеялась, что после расследований воспитателя переведут или вовсе уволят. Этого не произошло. Тогда женщина написала заявление в полицию - спустя почти три месяца после всего случившегося. Говорит: готова идти дальше - в прокуратуру и суд. Говорит: хочет добиться справедливости.

детсаддетиновости