Студенты колледжа индустрии питания напекли вкусных и оригинальных блинов к Масленице

Блинное платье и бекон в десерте. В преддверии весенних праздников в колледже индустрии питания прошел кулинарный конкурс. Чей блин вкуснее и какое пирожное креативнее, узнала Наталья Антонова.

Блинчики с грибами, фаршем, икрой. Блинные торты и даже одежда для куклы. Каждая группа студентов профильного колледжа старалась представить как классические масленичные блюда, так и необычные.

- Это торт приготовленный с любовью, для мамы. С фруктами. Между ними творожный крем и разноцветные блины. Мы готовили с натуральными красителями. Например, если у нас бирюзовый, то это сок шпината. А розовый — это сок свеклы, - поясняет студентка Дарья Овачарова.

Главной тематикой конкурса "Боярыня масленица" была выбрана весна. Потому красочные натюрморты повсюду.

Яркие краски превалировали и в конкурсе десертов - «Моя прекрасная леди». Анастасия Кочнева за идеальное исполнение шоколадного фондана получила первое место. Говорит, вдохновила просто картинка в соцсети.

Особое внимание жюри к 8-мартовскому десерту от сильной половины. Аким Москалев сотворил трехслойное муссовое пирожное с ежевичным бисквитом, кремом из тыквы и базилика, приправленное беконом и попкорном из гречки. Равнодушных не осталось. Молодой человек частенько придумывает новые блюда и планирует стать настоящим асом в своей профессии.

Выявить таких креативных и амбициозных ребят и призван конкурс. Они в колледже проводятся регулярно.

- Это еще и возможность для них продемонстрировать свое профессиональное мастерство. Когда мы можем одновременно в праздники совместить и некоторые традиционные вещи, которые они должны рассказать, о тех блюдах, которые готовят с одной стороны. С другой стороны, когда они имеют возможность продемонстрировать навыки своей будущей профессии. То, я думаю, это один из лучших и красивых форматов вхождения в праздничное настроение, - уверен заместитель начальника департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

Участники конкурса получили грамоты, бонус на экзамене и, возможно, и будущую работу: в жюри были и ярославские рестораторы. 

образованиемасленицапитание
 

 

Комментарии: