Спецподразделения Ярославля провели соревнования по служебному биатлону

ОМОН, ФСБ, МВД собрались вместе. И не для спецоперации по захвату преступников. Сегодня они провели соревнования по биатлону. Кто оказался самым быстрым на лыжах и метким в стрельбе — расскажет Софья Кременецкая

И пусть за окном бушует мартовская метель, они от дела не отступят. Сильные и отважные сотрудники правоохранительных органов в этот раз решили бороться не с преступностью, а друг с другом. Погода буквально подтолкнула на лыжи. Но перед ежегодными соревнованиями победители прошлых лет должны поднять флаг.

Сразу после сотрудники Росгвардии, ФСБ, Госавтоинспекции и других подразделений отправились на старт. Впереди — дистанция в 5 километров и 4 мишени, по которым нужно выстрелить. Среди участниц есть всего две девушки, но поблажек не будет никому.

С каждым выстрелом мишеней в виде шариков становилось все меньше и меньше. За промах — штрафные круги. Меньше всего таких оказалось у сотрудников ДПС. Они и одержали победу.

Служебный биатлон — это не только возможность помериться силой. Каждый год участники здесь вспоминают своего коллегу — Журавлева Валентина. Ценой своей жизни инспектор ДПС спас десятки детей. И хоть с той даты прошло уже больше сорока лет, дочери героя до сих пор украдкой вытирают слезы. А сотрудники органов с гордостью отдают честь.

- Бесспорно, заставляет с профессиональной точки зрения задуматься над той работой, которую они выполняют, ну и это добрая традиция и память о человеке, который действительно совершил подвиг и награжден правительственными наградами, - сказал начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

На соревнования в качестве зрителей пригласили и кадетов. Уже через несколько лет они, вероятно, сойдутся в честной схватке со своими будущими коллегами. 

гибддомонмвдбиатлонновости