«Социальный контракт» поддержки: как получить от государства материальную помощь

В Ярославской области все больше популярен социальный контракт. Люди получают от государства деньги, необходимые, к примеру, для начала своего дела. Предоставляют документы, а после отчет. Наша съемочная группа отправилась в Данилов и на месте проверила, как работает эта поддержка.

11 лет назад глава семейства Николай Лисяк из Данилова ради интереса смастерил мангал. После изготовление предметов из металла переросло в хобби. Сейчас же ремесло превратилось в маленький семейный бизнес, значимую роль в становлении которого сыграл социальный контракт. А именно 45 тысяч рублей, которые выделило государство на закупку оборудования.

Сейчас при помощи этого оборудования глава семейства мастерит беседки, калитки, мостики, лавки и даже декоративные сани. Помогает вся семья, а она, к слову, у него большая - три сына и две дочери. Так что заработанные средства пришлись более чем кстати.

Социальный контракт в первую очередь направлен на поддержку малоимущих граждан. Его можно получить как на семью, так и персонально. Нужды могут быть различные: от дополнительного обучения до помощи в бизнесе. К слову, о развитии проекта «социальный контракт» говорил и президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

В Ярославской области «социальный контракт» действует уже 9 лет. За это время помощь получили порядка 1000 семей. И общая сумма помощи составила более 25 миллионов рублей. 

социальная защита
 

 

Комментарии: