Самые громкие события «Яркой Масленицы»: карнавал, стрит-арт фестиваль, ярмарка и многое другое

Ярославль вновь будет громко гулять на Масленицу.  С 3 по 10 марта в столице Золотого кольца пройдет одно из самых ярких мероприятий 2019 года. Именно народные гуляния на Масленицу привлекают огромное количество туристов в наш город. Например, в прошлом году фестивальная неделя собрала почти 380 тысяч зрителей и участников фестиваля.

В этом году организаторы порадуют всех желающих  ярмаркой, карнавальным шествием, стрит-арт-фестивалем и гастрономический фестиваль.

В этом году на «Яркой масленице» продолжат сохранять старые и создавать новые традиции. Так, масленичное шествие-карнавал в Ярославле завершится большим «солнечным» хороводом на Советской площади, в котором смогут принять участие жители и гости города. Перед началом шествия участники мероприятия получат необычные подарки – специальные маски.

На улице Андропова, где пройдет традиционная выставка масленичных кукол, откроет свою работу ремесленная ярмарка, все желающие смогут принять участие в различных мастер-классах. Также в этом году в Ярославле запланирована программа спортивных активностей, выставка арт-объектов и развод масленичного караула.

Ярким дополнением праздника станет гастрономический фестиваль. На Первомайском бульваре можно будет попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные из местных продуктов, например чипсы из синей картошки, блины с луковым вареньем, фермерскими сырами и перепелиной печенью. Планируется, что на этом же бульваре будет развернут масленичный балаганчик.

В этом году в более чем 30 ресторанах и кафе региона в праздничную неделю будет действовать специальное блинное меню. В 5 городах региона также пройдет фестиваль уличного искусства. К празднику будут созданы арт-объекты, посвященные масленичным традициям.

В течение масленичной недели в Ярославле пройдет необычная акция «Смеемся вместе с масленицей».

Программу Главной Масленицы смотрите ЗДЕСЬ>>>

масленица