Рацион школьника: чем кормят ребят в учебных заведениях

Единое меню школьных обедов и завтраков. Причем, по цене не выше 50 рублей. Именно такую стоимость утвердили в областном департамента образования. Рацион школьника сегодня изучила и наша съемочная группа.

Такую запеканку в 26 школе Ярославля на завтрак получают все. И первоклашки и старшеклассники. Разница только в порции.

Истерия по поводу разноплановых завтраков, якобы для богатых и бедных, поднятая в социальных сетях, на деле оказалась «уткой». В областном департаменте образования напомнили, - единое меню для всех школьников Ярославской области утверждено с начала этого года. Стоимость школьного обеда для всех 50 рублей. Цена достигнута благодаря социальным дотациям на питание. При этом рацион не страдает.

- Мясо, рыбка, кура, молоко, творожные продукты, сыр, яйца. Продукту питания, которые необходимы для роста и развития детей школьного возраста. Все мы знаем, что у них большие затраты по энергии идут в связи с умственной деятельностью. Соответственно все просчитано по калорийности,- говорит Марина Королева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области.

Рацион школьного питания разработан и согласован региональным Роспотребнадзором. Меню утверждено областным профильным департаментом.

-  У нас есть просто буфетная продукция. Есть буфетное меню. Для тех, кого не устраивает организованное питание. После 11 часов. Могут придти, покушать в буфете. Мне кажется, такая продукция была всегда. Даже в советские времена,- говорит Любовь Дмитриева, директор МУО СОШ № 26 Ярославля.

Но тенденция тогда и сейчас, остается неизменной. Большинство родителей все-таки склоняются к коллективным обедам их детей, нежели к «перекусам на бегу».

школадетипитание