Промышленный парк «Мастер» помогает предпринимателям развить свой бизнес

Дополнительные рабочие места и постоянные пополнения бюджета. В Ярославской области успешно функционирует промышленный парк «Мастер». Созданная в Тутаевском районе площадка для бизнеса предоставляет предпринимателям льготные условия по аренде. Одним из первых резидентов парка стала компания по производству авто компонентов. Производство оценил Юрий Кораблев.

Оказывается, комфорт многих европейских автомобилей начинается в Ярославской области. В этом цеху в городе Тутаев производят автомобильные прокладки. Те самые, которые устанавливаются на двери, капот, дверь багажника.

- Технология у нас уникальная. Мы являемся единственными в нашей группе «Сааргуми». Мы можем использовать до шести материалов. Пока в нашей группе это никто не умеет делать,- говорит Роман Новиков, технолог линии экструзии.

Огромный цех производства автомобильных компонентов работает в рамках промышленного парка «Мастер». Площади задействованы разными предприятиями почти на 95 процентов. В рамках развития промышленности региона. Предпринимателям предоставлена аренда на льготных условиях.

- На территории промышленного парка «Мастер» размещено 15 промышленных предприятий, которые создали достаточное количество новых рабочих мест. Только за 2018 год было создано более 280 новых рабочих мест. 39 тысяч квадратных метров сдается по льготным арендным ставкам,- говорит  Галина Пенягина,  директор департамента промышленности и инвестиций Ярославской области.

Предприятия промышленного парка платят половину стоимости аренды. Сэкономленные средства позволяют быстро развиваться.

- Мы производим уплотнители для автомобилей. В настоящее время запускаем новую линию для уплотнителей стекол. Большую часть наших объемов занимает экспорт в Румынию,- говорит Евгений Батин, директор предприятия.

На продолжение реконструкции промышленного парка «Мастер» от министерства экономического развития России регион планирует получить субсидию в 113 миллионов рублей. Средства направят на строительство собственных электросетей.

тутаевэкономикапредприниматели