Подрезал «скорую», а потом явился с повинной: все подробности резонансного ДТП на Фрунзе

Подрезал и перевернул машину «скорой помощи». Потом сразу скрылся с места ДТП. Сегодня в суд Ярославля был доставлен 46-летний водитель. Раскаивается ли мужчина? И что с пациентом, к которому скорая ехала с мигалками на экстренный вызов? Репортаж Натальи Антоновой.

Это видео камер «Ярнет». Перекрёсток проспекта Фрунзе и улицы Академика Колмогорова. Суббота. День. На светофоре красный. Но «скорая» спешит на вызов. Как полагается - с мигалками и сиреной. Однако встречный «Хендай» при развороте не уступает дорогу. Как результат - опрокинутая карета «скорой помощи» и ожидающий где-то пациент. Водитель легковушки же оставляет место ДТП.

В воскресенье мужчина сам пришел в областное ГАИ с повинной. А уже сегодня в сопровождение экипажа ДПС его доставили в третий судебный участок Фрунзенского района. Решение об избрание меры пресечения или лишения водительских прав будет известно через несколько часов. А пока мужчина заметно нервничал, от съемки сначала отказался, но впоследствии дал комментарий.

- Я скрылся с места ДТП. Вину в этом правонарушении я признаю полностью, раскаиваюсь. Думаю, что это будет судом учтено при назначении наказания, - сказал мужчина.

Виновником аварии оказался 46-летний адвокат. В суде он представлял себя самостоятельно. Фемида за оставление места ДТП назначила ему 7 суток ареста. А вот в самой аварии дальше будут разбираться следователи. Заменившая попавших в аварию коллег бригада медиков помочь пациентке уже не успела. 77-летняя женщина скончалась до приезда врачей. Причинно-следственную связь теперь установят эксперты. На больничном сегодня и пострадавший в ДТП экипаж «скорой».

- Водитель, врач и фельдшер, находятся на больничном листе. У всех травмы легкой степени, ушибы мягких тканей, ушибы грудной клетки, ушибы головы, - сообщил главный врач станции скорой помощи Андрей Живой.

Сильно пострадал и практически новенький автомобиль. На машине отчетливо видны следы удара. Весь правый борт скорой в царапинах, дверь практически не работает, сломана стойка внутри машины и задний мост, выбиты стекла.

К слову, аварии с участием «скорой» не редкость. Год назад в Рыбинске произошло подобное ДТП. В столкновении никто не пострадал, но «Газель» восстановить не удалось. 

дтп