К 1 сентября 2020-го года в Рыбинске построят новую школу

К 1 сентября 2020-го года в Рыбинске построят новую школу

Строительство школы в микрорайоне Слип вышло на новый уровень. Ярославский подрядчик получил разрешение на выполнение работ. Построить школу на улице Тракторной он обязан к первому сентября следующего года.

Здание общеобразовательной школы на улице Тракторной в микрорайоне Слип планируется построить в течение двух лет. Первый этап – строительно-монтажные работы, возведение коробки. На следующий год запланировано приобретение оборудования: столы, парты, компьютеры, интерактивные доски. Финансируется объект из федерального и областного бюджетов при софинансировании из местной казны. Общая стоимость работ – 650 миллионов рублей. Подряд на строительство выиграла ярославская фирма «Техмонтаж», имеющая опыт работы на объектах социальной инфраструктуры.

- Здание школы условно разделено на четыре блока. Первый блок для обучающихся первой ступени – с 1 по 4 класс, блок для обучающихся основной средней школы – 5-11 классы, блок музыкальной школы и блок для организации образовательного процесса. Это медицинский кабинет, современный пищеблок, спортивный зал, физическая и химическая лаборатории, - рассказала заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.

 Строительство здания новой школы на улице Тракторной, рассчитанного на 786 человек, позволит закрыть три старые школы в микрорайоне - СОШ №14, 16 и 35.

Кстати, в Ярославле тоже появится новая школа на месте бывшей СОШ №53.

Фото администрации Рыбинска

строительствоновости