Из-за нерадивого застройщика почти каждый день в заложниках остается треть улицы Докучалова

Ни проехать, ни пройти. Из-за нерадивого застройщика почти каждый день в заложниках остается треть улицы Докучалова в Ярославле. Единственный проезд к домам перекрывают большегрузы. Как остановить дорожный беспредел? Разбиралась наша съемочная группа

- Встанет вот здесь вот как раз, раскорячится вот этими штуками кран. Все. Кирпичи поднимает, блоки поднимает, и не пройдешь совсем.

Пол беды, что не пройдешь. Дом Веры Андриановой всего в нескольких метрах от стройки. Она боится, что кирпичи скоро посыплются в огород.

- Они забивали сваи, что у нас дом прыгал! Я не могла сидеть!

Теперь еще и в магазин с аптекой по графику ходит. Когда рабочие материалы разгрузят. Грузовики появляются практически каждый день. Около полудня, как раз в то время, когда люди идут на обед. А дети начинают возвращаться из школы.

- Много времени. В течение часа. И люди не имеют возможности ни проехать, ни самим выехать, ни скорая не может подъехать. Не дай Бог пожар случится.

Когда-то выехать с улицы Докучалова можно было через вот этот переулок. О существовании здесь дороги напоминает вот этот знак пешеходного перехода. Сейчас он смотрится комично, но еще год назад был актуален. До появления в середине переулка новой стройки и вот этих куч с песком.

В заложниках почти треть улицы. Из-за большого количества строек — въезд со стороны Урочской улицы остался единственным.

Какой-либо контактной информации о застройщике на доме не вывешено. Хотя должен быть аншлаг. Но мы слышали за забором голоса, и сейчас попробуем узнать, кто здесь все-таки работает.

Не смогли мы найти информации и в интернете. Обратились в администрацию Заволжского района. Там пояснили — застройщик индивидуальный предприниматель. Возводит четырехэтажный этажный дом.

- С застройщиком с этим встретились, обсудили. Обещал подобного не допускать и организовать разгрузку своих машин, которые подвозят строительные материалы таким образом, чтобы не препятствовать движению жителей,- говорит Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района.

Мы продолжим следить за развитием событий. Как рассказали в администрации, если ситуация повторится - предупреждениями застройщик не отделается.  

ярославльстройкаобщество