Из перинатального центра выписали первую тройню этого года

Сыночек и две лапочки дочки. Теперь все это про ярославскую семью Трусовых. Сразу трое их малышей появились на свет в январе в областном перинатальном центре. Теперь уже многодетная семья имеет право на несколько социальных выплат. Первую тройню 2019-го года встретил «Первый Ярославский».

Маленькая Аня пытается разбудить своего старшего брата Ваню. Но даже у мамы на руках,  малыш просыпаться не хочет. А вот Алена, тем временем, как самая старшая из них, молча ждет выписки. Новость о тройне родители вспоминают с трепетом.

- Реакция и у меня, и у врача УЗИста была такая:  «Вааау! Тройня!» Мы, конечно, в шоке были. Я была в шоке.. приятном. Муж, какие ты эмоции испытал, когда узнал от меня информацию,- говорит Елена Трусова.

-Ну.. я вообще почти уверен был с самого начала, что у меня тройня будет.  Ну, на самом деле, нет, конечно. Приятное удивление, безусловно,- говорит Дмитрий Трусов

В перинатальном центре за прошлый год приняли больше 4ех тысяч рожениц. Из них вернулись домой уже вчетвером — девять. Каждый год ситуация кардинально меняется, а почему — остается загадкой.

18-й год у нас выдался на тройни, если можно так сказать, очень урожайный. В 18-м году у нас родилось девять троен. То есть для сравнения — в 17-ом году ни одной тройни не родилось. А в 16-м году родилось пять,- говорит Сергей Кирдянов, директор областного перинатального центра

Пока бабушки и дедушки встречают внука и внучек, молодые родители размышляют на какие выплаты подать документы в первую очередь. Их много. Среди единовременных - два материнских капитала: от страны и от области. Еще одна сумма от региона за появление на свет сразу нескольких детей. Также есть и ежемесячные начисления.

- Ежемесячные выплаты, которые назначаются как при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата в размере 9959-ти рублей до достижения ребенком возраста полутора лет и это ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста трех лет на третьего ребенка. Размер этой выплаты составляет 10235 рублей,- говорит Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области.

И это еще не все. Каждая многодетная семья имеет право получить поддержку на оплату коммуналки, выплаты по программе «Семья и дети Ярославии» и даже земельный участок под застройку дома. Кроме того, президент России предложил еще одну выплату - на погашение ипотечного кредита для многодетных семей.

роддомдети
 

 

Комментарии: