Гаврилов-Ямская ЦРБ заняла второе место в рейтинге лучших больниц региона

Рейтинг лучших больниц 2018-го года по мнению пациентов составили в Ярославской области. Среди стационаров золото взял перинатальный центр, а заслуженное серебро - Гаврилов-Ямская Центральная районная больница. Почему здравница стала лидером зрительских симпатий - расскажем далее.

Больница. От этого слова у многих людей сводит челюсть. Мало кто любит ходить туда и тем более лежать в стационаре. Но не здесь. В Гаврилов-Ямской ЦРБ пациенты честно признаются, что чувствуют себя как дома.

Отличились больше всех два отделения. Одно из них - хирургическое. Высококлассные специалисты и качественное оборудование под рукой. Все, что нужно для успешной операции.

- В операционном блоке у нас имеется оборудование современное. Аппараты искусственного дыхания, мониторинга, которые, конечно, пришли и по программам.. 2-3 аппарата у нас там добавилось. Есть палата интенсивной терапии, которая состоит из 3-4 коек, - пояснил заведующий хирургическим отделением Гаврилов-Ямской ЦРБ Михаил Горюнов.

А второе — неврологическое. Здесь «серьезная техника» пока на стадии ожидания. Зато в каждой палате есть свои "удобства".

- Отделение у нас на 35 коек. Включает как бы два профиля: неврологические койки в количестве 15 и терапевтические койки в количестве 20. Неврологический блок на 15 коек — это 6 комфортабельных палат. Палаты двух- и трехместные, - сказал заведующий неврологическим отделением Гаврилов-Ямской ЦРБ Дмитрий Казанкин.

В 2018-м году Гаврилов-Ямская ЦРБ отличилась участием в программе «Бережливая поликлиника». Здесь и колл-центр построили, и очереди в детском отделении сократили.

- В 2018-м году по программе развития детской поликлиники Гаврилов-Ямской больницей было приобретено оборудование на 1200000 рублей для офтальмологического кабинета, а также для кабинета функциональной диагностики, - сообщил заместитель главного врача Гаврилов-Ямской ЦРБ Сергей Сутугин.

Все это позволило центральной районной больнице оказаться в тройке лидеров среди других учреждений. Анкетирование прошли больше трех тысяч пациентов. В здравницах области, где рейтинг оказался ниже среднего, пообещали провести работу над качеством обслуживания. 

здравоохранениеновости
 

 

Комментарии: