97 воспитанников детских домов Ярославской области в этом году обрели новые семьи

Увеличивается в регионе и число тех, кто берет приемных детей. Только в этом году 97 мальчишек и девчонок обрели новую семью. У Инны Ивановой и Евгения Рогудева из Ярославля, к примеру, шесть детей - четверо своих и двое приемных. И сейчас они хотят взять ещё четверых. В чём секрет большого многодетного счастья, узнал Иван Савинов.

Любимый уголок пятилетней Амины — большой кукольный дом. А живёт в нём большая звериная семья.

А вот в уже в настоящей большой комнате брагинской трёшки всё семейство не умещается. Восемь человек и не игрушечная собака. Родных детей четверо - все мальчишки.

«Взяли девочку где-то по возрасту как у нас мальчишки. И потом увидели ещё вот Амину. Жена сразу запала. Говорит «очень классная, очень красивая девочка, давай возьмём». В общем, взяли!», - рассказывает Евгений Рогудев.

Конечно, своя комната тут не у каждого. Старший уже вырос, сейчас у него другое жилье. А трое младших сыновей живут вместе. Зато у мужчин в семье общий интерес — танки.

А вот, чтобы собрать всех под одной крышей, супруги задумываются о постройке большого дома. Прямо как у маленькой Амины. 
 
Таких больших семей, где воспитывают приемных детей, в регионе ещё больше двух тысяч. Им помогает служба опеки.

«В основном она концентрирует внимание на защите травмированных детских душ, детей, оставшихся без попечения родителей, - говорит заместитель начальника управления опеки и попечительства департамента образования мэрии города Ярославля Дайна Шурова. - Мы привлекаем специалистов, грамотных специалистов-психологов, которые работают в службах сопровождения опекунов-попечителей города Ярославля». 

Только за этот год 97 воспитанников детских домов обрели семьи. И скоро это число ещё увеличится.

672