90 школ и колледжей Ярославской области получают дополнительное компьютерное оборудование

90 школ и колледжей региона получают дополнительное компьютерное оборудование – ноутбуки, а также интерактивные комплексы с вычислительными блоками. Данные образовательные учреждения в этом году участвуют в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Так, оборудование получили 82 школы и восемь колледжей региона.

- Школа должна обладать всеми возможностями для организации учебного процесса, в том числе в дистанционном режиме, если это необходимо из-за эпидситуации, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Кроме того, благодаря внедрению цифровой среды педагогам будет проще работать с документами и вести отчетность, ученики получат навыки работы с новыми технологиями и доступ к высокоскоростному Интернету для занятий в школе. Это важно для тех, у кого есть технические сложности дома.

Летом в образовательные организации уже привезли 90 многофункциональных устройств, совмещающих принтер, сканер и копир. Сейчас заканчиваются остальные поставки. Высокотехнологичное оборудование предназначено для учащихся и педагогов Ярославля, Рыбинска, Данилова, Ростова, Углича, Переславля, Мышкина, Пошехонья, Гаврилов-Яма, Тутаева, Некрасовского, Любима, Первомайского и Ярославского районов.

- Интерактивный комплекс – это новые возможности для разработки групповых и индивидуальных проектов, для внедрения интерактивных форм обучения, – отметил директор Ивняковской средней школы Сергей Кондратьев.

- С помощью новой техники очень многое можно показать ребятам: и видеофрагменты, и презентации, и фотографии писателей, и аудиофайлы, – рассказала преподаватель русского языка и литературы Ивняковской средней школы Евгения Солдатова. – Что-то можно сразу найти в сети Интернет, и это очень оживляет учебный процесс.

Фото: правительство Ярославской области

образованиенацпроекты653