9 из 10 ярославцев довольны своим браком и отношениями

9 из 10 ярославцев довольны своим браком и отношениями

Люди, характеризующие свою вторую половину как «родственную душу», считают себя абсолютно довольными отношениями вдвое чаще тех, чей союз создан по принципу «противоположности притягиваются». В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, состоящие в браке или отношениях.

О том, что их пару можно охарактеризовать скорее как «родственные души», сообщили 49% мужчин и 52% женщин. Союзов, созданных по принципу «противоположности притягиваются», почти вдвое меньше: такими видят свои отношения 29% мужчин и 27% женщин.

57% мужчин и 51% женщин рассказали, что со своей второй половинкой они скорее совпадают в том, что нравится им обоим. В том, что не нравится, совпадают с супругом 17% женщин и 15% мужчин. В общих симпатиях намного чаще признавались люди, характеризующие свою пару как «родственные души», а в общих антипатиях — те, кто влюбился по принципу «противоположности притягиваются».

Довольны своими отношениями 88% мужчин и 86% женщин, причем однозначно уверены в этом 47% и 46% соответственно. Число тех, кого не радует брак, среди представителей сильного пола составляет 12%, среди прекрасного — 14%, абсолютно недовольны своим союзом 5 и 6% соответственно.

Полностью счастливых в отношениях людей намного больше среди «родственных душ» (по 60% среди мужчин и женщин). В неудовлетворенности отношениями втрое чаще признаются люди, живущие в союзе с «противоположностью».

Фото: архив реакции телеканала «Первый Ярославский» 

1002