80 кукол на 18 актеров: ярославский театр кукол открывает сезон премьерным спектаклем

Ярославский театр кукол открывает 92 сезон премьерным спектаклем «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». На сцене почти 80 кукол. И всего 18 актеров.

«Он родился нам во спасение», - так поговаривает людской народ о Добрыне Никитиче. Долго они ждали того, кто защитит и спасет их от огненного чудовища. Однако актер, играющий былинного героя, признается - хотел быть чудовищем.

- Мне когда-то сказали, что я буду Змей Горыныч и я обрадовался. А потом всё переиграли, - делится Николай Тимошин.

В спектакле про народного героя количество кукол поражает. Их более 80-ти - от самых маленьких до двухметровых. Актеры говорят, с такими масштабными куклами некоторые сталкиваются впервые. Многие открыли для себя что-то новое из самого спектакля.

- Добрыня разговаривает с мамой. Когда он вырос и мама отправляет его в путь дорогу. Тема семьи и она вообще очень актуальна, потому что я сам папа, у меня двое сыновей. Поэтому разговор матери с сыном для меня очень важен, - говорит артист Валерий Смирнов.

На самый главный вопрос об идее спектакля режиссер-постановщик Алексей Смирнов отвечает с улыбкой – «без надежды жить нельзя».

Добро всегда побеждает зло, и не только в театре, достаточно в это просто верить. Даже если рядом нет богатыря, его можно придумать. А там, глядишь, и появится такой богатырь на самом деле.

кукольный театр