80-летний передовик труда поделился опытом работы в энергетической отрасли

Ни минуты покоя, ни дня без энергетики. Передовик труда Валерий Тихонов в свои 80 - на посту. Сейчас перед ним стоит не простая задача — возобновить строительство Тутаевской теплоэлектростанции.

Защитная каска и спецовка сопровождают его всю жизнь. Валерий Тихонов трудится в отрасли энергоснабжения уже 55 лет. Под его контролем введены в эксплуатацию десятки электростанций по всей стране. В послужном списке мужчины такие награды как почетный энергетик, ветеран труда и заслуженный работник России. Его коллеги уверяют — он кладезь знаний.

На достигнутом заслуженный энергетик даже не думает останавливаться. Сейчас 80-летний пенсионер бьется над запуском Тутаевской теплоэлектростанции. Ее строительство встало в 2012 году. Но благодаря упорству мужчины электростанцию запустят в следующем году. Почетный энергетик рассказывает — принцип никогда не сдаваться у него от родителей.

Кстати, в рамках инициативы по пенсионным изменениям, в нашей стране максимум усилий направят именно на устранение всех ограничений при приёме на работу людей старшего поколения. Следить за этим будет Роструд. Тем более что и сегодня большинство пенсионеров продолжают ходить в офисы и на заводы. А грядущие преобразования только добавят дополнительные гарантии со стороны государства.

пенсионеры