Сотрудники Госавтоинспекции начали масштабную проверку автобусов

Последние цифры статистики Госавтоинспекции весьма печальные: в прошлом году с участием автобусов произошло 219 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 13 человек. Больше 300 получили травмы. В этом году зарегистрировано 17 ДТП: двое погибших и 31 травмированный.

Всплеск аварий заставил полицейских встретится с сотрудниками автотранспортных предприятий. Экипажи Госавтоинспекции регулярно проверяют автобусы. Нарушений немало. Очередной такой рейд прошел в Переславском районе. Проверяли не только муниципальный транспорт, но и частных перевозчиков.

Из разговора с инспектором становится ясно, водитель решил оборудовать в своей машине лежачие места для пассажиров. А это грубое нарушение.

- Конечно, при таких условиях о безопасности транспортировки пассажиров не может быть  никакой речи. В данном случае на всех пассажиров были составлены административные материалы за нарушения пассажирами транспортных средств. То есть движение в транспортном средстве будучи не пристегнутыми. На водителя были составлены материалы за нарушение перевозки пассажиров, а также за внесение изменений в конструкцию транспортного средства,- говорит Александр Владимиров, государственный инспектор дорожного надзора  ОГИБДД ОМВД России по городскому округу г. Переславль-Залесский

Полицейские выявляют не только нарушение правил. Непорядок и с техническим состоянием машин. У этого автобуса неправильно работает тахограф — прибор, который контролирует режим труда и отдыха водителя.

- Тахограф настроен на другой автобус. Не соответствует VIN-номер, который указан в памяти тахографа, а также регистрационный номер транспортного средства. Также неправильно было настроено время по международному времени,- говорит Александр Владимиров, государственный инспектор дорожного надзора  ОГИБДД ОМВД России по городскому округу г. Переславль-Залесский

Теперь владельцу придется отвечать. Инспекторы говорят, главное безопасность пассажиров.

Рейды будут проходить каждый день.

дтпгибдд228