8-летняя школьница вынуждена идти несколько километров до соседней деревни, чтобы там сесть на автобус и добраться до парты

Тернистый путь к знаниям. Или дорога к школе — ценой собственного здоровья. История 8-летней девочки из деревни Поповка Гаврилов-Ямского района потрясла общественность. Наташа Абросимова каждым ранним утром в одиночестве и при любой погоде проделывает путь в несколько километров. Ее цель - добраться до соседнего населенного пункта, откуда отправляется автобус до школы. Другого варианта у школьницы нет - в родную деревню транспорт не заезжает. Из-за таких прогулок девочка часто болеет. Родители решить проблему сами не в силах.

Ситуацией заинтересовались в управлении образования Гаврилов-Ямского района. Сегодня специальная комиссия вместе с мамой Наташи Абросомовой постараются найти решение проблемы. Почему ГИБДД запрещает заезд школьного автобуса в деревню Поповка? И станет ли дорога к знаниями для ребенка проще — расскажем в вечерних выпусках «Дня в событиях». Не пропустите эксклюзивный репортаж наших корреспондентов. В 18, 19 и 21.30.