789 школьников из Ярославской области побывали в бесплатных поездках по региону в сентябре

789 школьников из Ярославской области побывали в бесплатных поездках по региону в сентябре

Департамент туризма Ярославской области подвел промежуточные итоги реализации программы по развитию школьного туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В настоящий момент в регионе оформлено 2957 социальных сертификатов на предоставление данной государственной услуги, что составляет 99% от запланированного показателя. В сентябре познавательные поездки по территории региона совершили 789 учеников 5-9 классов. 

- Проведена большая работа, чтобы наша область в числе 18 регионов вошла в пилотный проект «Социальный заказ в сфере туризма», - отметил заместитель Председателя Правительство Ярославской области Максим Авдеев. – Мы предусмотрели, чтобы в программе принимали участие школьники из разных населенных пунктов. С одной стороны, это важный воспитательный аспект – мы прививаем подрастающим поколениям любовь к малой родине, учим понимать и ценить её культурное и историческое наследие. С другой – это инвестиции в региональную туриндустрию, так как в проекте задействованы туроператоры, отели, кафе, музеи и другие точки туристического притяжения.

Участниками программы стали четыре туроператора Ярославской области. Они сформировали двухдневные туры по региону, организовали логистику.  Маршруты специально подготовлены и адаптированы для учащихся средних классов, чтобы путешествие было не только интересным и комфортным, но и познавательным.

- Туристические образовательные маршруты помогают школьникам лучше усвоить учебный материал, создают оптимальные условия для развития детей, формирования у них жизненных ценностей, - рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Путешествия финансируются за счет федерального и регионального бюджетов без привлечения средств родителей, и это снимает любые социальные барьеры, существенно повышая доступность туристического продукта. 

Фото: департамент туризма ЯО

809