75 студентов Ярославского Педагогического университета сделали прививки от коронавируса

Несмотря на то, что на отдельных факультетах доля вакцинированных достигает 40 %, ректор учебного заведения Михаил Груздев призвал обучающихся активнее участвовать в иммунизации.     

Сегодня в вузе готовят профессионалов разных профилей. Но, большинство из них — это, конечно, учителя. По словам Михаила Груздева, очень важно, чтобы именно будущие педагоги вакцинировались от новой коронавирусной инфекции. И у молодых людей есть понимание этой ответственности.  

- Ведь мы беспокоимся не только о своем здоровье, но и о здоровье детей, которых в будущем будем обучать. Поэтому я считаю, что прививка — это очень ответственный шаг, который должен совершить каждый будущий педагог, - считает Дарья Слепокурова, студентка 3 курса ЯГПУ им. Ушинского.

- Без массовой вакцинации населения нам эту проблему просто не решить. И поэтому, поскольку перед началом учебного года более 60 процентов преподавателей и сотрудников были вакцинированы, для нас очень важно сейчас в максимально короткие сроки выйти на хорошие темпы вакцинации студентов, - говорит Михаил Груздев, ректор ярославского государственного педагогического университета им. Ушинского.

вакцинация925