72% не могут найти работу: самые невостребованные специальности в Ярославле

72% не могут найти работу: самые невостребованные специальности в Ярославле

При поиске работы. 

65% ярославцев считают, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Обратной точки зрения придерживаются лишь 27% опрошенных, еще 8% затруднились ответить. Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и массмедиа, топ-менеджеры, юристы и работники НКО. Легче найти работу представителям сферы продаж.

72% соискателей из Ярославской области признают, что в данный момент для них и их семьи критично важно найти работу. 26% отмечают, что это скорее не критичная задача, еще для 1% поиск работы сейчас не является ключевым приоритетом.

Если смотреть по сферам, то более других нуждаются в новой работе представители топ-менеджмента и искусства, а также юристы.

О готовности снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения нынешней работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место сообщили 35% ярославцев. Не согласны на такой шаг 45%, еще 20% затруднились ответить.

43% ярославцев рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие месяцы. Кроме того, у 6% уже есть подработка. Не заинтересованы в этом 51% опрошенных, остальные затруднились ответить.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке сейчас в первую очередь думают представители спортивной индустрии, сферы искусства, а также науки и образования, а меньше всего — работники автобизнеса.

Данные приведены компанией hh.ru. 

работа1747