671 объект удалось благоустроить в Ярославской области за три года действия федерального проекта

671 объект удалось благоустроить в Ярославской области за три года действия федерального проекта

458 дворов и 213 городских пространств, а всего 671 территория – именно столько объектов благоустроено в Ярославской области за три года действия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», с 2017 по 2020 годы.

- За это время обустроены общественные территории в крупных городах  и в сельских поселениях: появились десятки современных спортивных и детских площадок, комфортных парков и скверов, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Благоустройство каждого объекта всегда обсуждается с жителями: только они решают, какие работы необходимо там проводить, как должен выглядеть двор или парк после проведенного обновления.

В уходящем году в регионе по федеральному проекту благоустроено 112 дворов и 44 общественных пространства: восемь парков, семь спортивных площадок, четыре сквера, улицы, площади, места у военных мемориалов. 

Долгожданным для жителей Мышкина стали современные площадки для скейтбординга и воркаута на стадионе братьев Бутусовых в Мышкине, сквер у часовни радует живущих в поселке Ивняки Ярославского района: здесь сделаны пешеходные дорожки, установлены уличные фонари и садовые скамейки. Преобразилась и сама часовня: отремонтировано здание, установлены купола и цветочницы, приобретены иконы. 

В этом году завершен четвертый этап благоустройства парка в селе Туношна. Когда-то на этом месте был пустырь. Сейчас здесь современная детская площадка и зона отдыха с беседками, лавочками и пешеходными дорожками. Здесь же к 75-летию Победы благоустроен мемориал, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне героям-землякам.

- Благоустроенная зона отдыха – это то, чего нам так не хватало, – сказал местный житель Александр Трофимов. – Теперь хотим, чтобы привели в порядок спортивную зону: сделали хоккейный корт, а мы будем растить на нем будущих чемпионов!

Работа по благоустройству в Ярославской области будет продолжена. В новом году 147 дворов и общественных пространств ждет обновление по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Фото: правительство Ярославской области

благоустройство464