66% ярославцев поддерживают повышение МРОТ до 30 тысяч рублей

66% ярославцев поддерживают повышение МРОТ до 30 тысяч рублей

Большинство горожан поддерживает инициативу Госдумы по увеличению минимального размера оплаты труда до 30 тысяч рублей. Каждый четвертый считает, что федеральный МРОТ должен быть еще выше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Ярославля.

66% ярославцев поддержали инициативу Госдумы по увеличению МРОТ до 30 тысяч рублей: «Инфляция высокая в России». 24% заявили, что МРОТ следует увеличить еще больше: «До 45—50 тысяч рублей, учитывая питание, одежду, бытовые вещи, медобслуживание и коммунальные оплаты за жилье». И только 7% опрошенных — за то, чтобы оставить минимальную зарплату на текущем уровне: «Вслед за увеличением МРОТ все остальные цены также поднимаются, смысла ноль»; «Нужно понижать цену потребительской корзины».

Женщины активнее мужчин поддерживают инициативу парламентариев о повышении МРОТ (69 и 63% соответственно). Чем моложе респонденты, тем чаще они высказываются в пользу повышения МРОТ: 60% — среди респондентов старше 45 лет, 71% — среди опрошенных моложе 34 лет.

За увеличение федерального МРОТ выше суммы, предлагаемой парламентариями, чаще всего высказывались горожане с зарплатой от 100 тысяч рублей (34%). В целом по стране среди тех, кто не согласен с размером прибавки к МРОТ, каждый второй предлагает увеличить минимальный размер оплаты труда до 50—60 тысяч рублей в месяц.

Фото: архив телеканала Первый Ярославский

1144