600 килограммов мусора собрали волонтеры с берегов Угличского водохранилища

Сегодня уже во второй раз в этом году на территории региона прошла акция «Вода России». Ольга Преснухина продолжит.     

На городском пляже Угличского водохранилища сегодня было многолюдно. Но это не пикник пикник, а Всероссийская экологическая акция.  

Во всероссийской акции по очистке берегов водоемов от мусора приняли участие областные и местные власти, водо- и природоохранные организации, коммерческие компании и волонтеры. Порядка 100 человек сделали берег Угличского водохранилища чище. 

И не мудрено. Территория уборки - 5 километров. Всего волонтеры-экологи собрали более 600 килограмм мусора. 

- Мусор вообще разнообразен-  от пачек сигарет до шприцов, - рассказали волонтеры.

Все это оставили здесь нерадивые горожане и гости Углича. К тому же по всему берегу разбросаны сломанные ветром ветки. Есть поваленные деревья. На ум приходит старая истина: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Волонтеры обратились к каждому из нас:

-Чтобы не мусорили, потому, что сложно собирать это все, не углядишь что где.

Разглядеть мусор, который спрятался в траве и правда не так просто. Но волонтеры упорно работали. 

- В этом году акция в Ярославле стартовала в конце мая. Мы убирали берег Волжской набережной в районе ЦНТИ. Вместе с коллегами мы убрали более 500 килограммов мусора. Сегодня акция продолжается.  Таким образом мы защищаем, делаем лучше, охраняем природу нашей Ярославской земли и работаем в рамках нацпроекта «Экология» по сохранению биоресурсов нашей территории, - рассказала Мария Золотарева, пресс-секретарь департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Всероссийская акция «Вода России» уже объединила свыше 7 миллионов жителей страны. Принять в ней участие и сделать родной край немого чище сможет каждый желающий. Экологическая акция будет проходить до октября месяца.

углич920