60 детей из затопленного Тулуна проведут остаток лета в под Ярославлем

Они потеряли родные дома в затопленной Сибири, но обретут один - в Ярославле.

60 детей из Иркутской области этой ночью приехали в наш город. Путь в пять тысяч километров ребята преодолели поездом — до столицы Золотого кольца они ехали больше трех суток. На перроне детей встретили волонтеры. По плану, ребята будут располагаться в оздоровительном центре «Чайка» Тутаевского района. Напомним, Иркутская область пережила сильнейшее наводнение. Количество пострадавших в страшном природном ЧП для нашей страны рекордное -  свыше 45 тысяч человек.

Прием детей из затопленного Тулуна в нашей области был организован по поручению губернатора  Дмитрия Миронова. В  регионе ребята будут находиться до 31 августа. Каждый день уже распланирован.

- Это и культурные мероприятия, это и выход в цирк, зоопарк. Это мероприятия с молодежью. Мы хотим создать условия, чтобы дети передохнули перед началом учебного года. Поменяли настроение и получили кусочек летнего отдыха, - рассказывает заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут.

наводнениедетипомощь112