В Ярославле и области усилилась проверка масочного режима

По обращениям жителей и планово - проверка масочного режима в регионе усилилась. В Ярославской области за последние две недели прошло свыше 300 рейдов. В основном посещают торговые центры, а также заведения общепита. Инспекторы отмечают, работники предприятий торговли уже привыкли к такому режиму, посетители тоже стараются быть всегда в масках.

Постоянно, когда в магазине и транспорте: «Уже привыкли, что уже не снимаем. Всегда в масках».

Сегодня с проверкой специалисты побывали также в нестационарных торговых точках. Под взор властей и полиции попала булочная и небольшое кафе. Посетителей бывает много. В таком ритме сотрудники о масках забывают. Нарушения нашлись. На месте инспекторы составили протоколы об административном правонарушении. 

«С 4 октября по сегодня мы по области провели 343 проверки. Составлено 58 протоколов. Это столько было конкретных нарушений, за которые суды будут выносить штрафы, административная ответственность, там будет видно», - сообщил начальник отдела торговли, сферы услуг Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка ярославской области Светлана Мураускис.   

коронавирусковидмасочный режим1466