56-ая школа Ярославля стала третьей во всероссийском конкурсе на лучшую столовую

В ресторан им можно не ходить. Вкусно накормят в перерыве между уроков. 

За победу боролись больше 25 тысяч образовательных организаций со всей страны. Дмитрий Жданюк попробовал необычные блюда из меню.  

- Так, пятый «Г»!

Помыли руки на входе, и только  после этого можно попробовать блюда из меню одной из лучших столовых страны.

- В нашей школе очень вкусно кормят. Все очень доступно по ценам. Все съедаю всегда. Больше всего предпочитаю котлеты с макаронами. И гороховый суп, - рассказала Анастасия Савичева.

Любимые котлеты с макаронами как раз сегодня в меню. И в качестве блюда никто не сомневается. Столовая стала призером всероссийского конкурса. 

- Для нас сегодня очень важно, что на федеральном уровне опыт организации школьного питания отмечен такой высокой наградой, - отмечает Нелли Лобанова, начальник отдела развития общего образования департамента образования Ярославской области.

Московский финал повар Людмила Архипова вспоминает с радостью в голосе. В школе работает 35 лет - с момента основания. По зову сердца.

- Готовила на всю нашу семью. Родители — на работе. Я готовлю и первое, и стираю, и убираю. На мне висели брат, сестра, старший брат. То есть, я готовила. Привыкла и пошла по призванию, - вспоминает Людмила Архипова, бронзовый призер конкурса «Лучшая школьная столовая».

В финале нужно было выдержать два испытания. В первом - представить собственное блюдо. Людмила презентовала салат с печеным картофелем и авокадо с греческим йогуртом. А также рыбный рулет с сыром. Что-то можно найти в столовой и сегодня. Вторая часть финала - приготовить уже привычное блюдо из школьного меню. По сумме баллов Людмила Архипова, а вместе с ней и весь коллектив школы, занял третье место в конкурсе. 

- Мы постоянно обеспечиваем горячим питанием школу. Здесь очень ответственный руководитель. И мы всегда находим консенсус. Какие сложности в работе не были, - рассказывает Мария Тураева, председатель совета директоров комбината социального питания.

Не прочь покушать в 56-ой школе родители и общественники.

- Ходят общественники. Ходят в школу, пробуют еду. Это самый важный контроль. Как генералы в армии едят из солдатского котла, также представители общественности приходят в школу и пробуют качество блюд, - говорит Сергей Соловьев, председатель общественной палаты Ярославской области.

Повара Людмилу Архипову и школьную столовую отметила и общественная палата области. Они получили благодарственные письма. А награда из столицы теперь стоит на самом видном месте. 

ярославльлучшая столовая1570