Все районы Ярославской области получат новенькие школьные автобусы

53 машины разной вместимости. В регион поступило больше полусотни новеньких школьных  автобусов. Все они будут развозить учеников из разных районов области. И эта поставка, как отмечает временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев, в 2 раза больше, чем, например, годом ранее. 

Теперь, с учетом прибывшего транспорта, общий парк школьных автобусов в Ярославской области составляет 242 единицы. Что важно, все они теперь не старше 2013 года. 

7 автобусов в начале следующей недели отправятся в Ярославский район, 5 — в Переславль-Залесский, по 4 автобуса — в Ростов и в Некрасовский район, по 2 или 3 автобуса отправятся в остальные районы региона. 

«Очень важно, что именно все районы области получат новые автобусы. И если в прошлые годы мы получали по 23 — 24 автобуса, передавали ежегодно, то в этом году мы передаем 53 автобуса. То есть в два с лишним раза больше. Автобусы новые, комфортабельные. Важно, что автобусы обеспечены всеми системами безопасности. То есть, если дверь открыта, автобус не сможет тронуться. У автобуса есть ограничение по скорости, что крайне важно», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«Сейчас у нас перевозится школьными автобусами более 8 тысяч ребят. И, соответственно, сейчас приращения значительного не произойдет потому, что мы все уже учимся. Соответственно, кто-то из ребят будет в дороге не полчаса, а 15 минут», - сообщила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

автобусымихаил евраев1393