Жители Переславля пожаловались в приемную общественного фонда «Ярославия» на протекающую крышу в детсаду

120 юных переславцев могут остаться без детского сада. Нет, здание дошкольного учреждения никуда не исчезнет. Просто из-за протекающей кровли на втором этаже невозможно находиться. Как решить проблему - вместе с жителями Переславля-Залесского пыталась понять Ольга Преснухина.

Вместо рисунков мультяшных героев на стенах детского сада №5 Переславля-Залесского безобразное творчество непогоды. Прошлой осенью в помещении началась капель, зима со снегом добавила проблем. Теперь весь второй этаж в протечках, пятна на стенах и потолке соседствуют с электрическими проводами. Такое помещение стало непригодным.  

«Спальня одной из подготовительных групп не функционирует. Здесь невозможно… Постоянно течет, особенно, когда дожди… Вот и тазики стоят», - рассказывает заместитель заведующей детским садом №5 Переславля-Залесского Татьяна Брындина.

Рассказать о своей проблеме сотрудники детского сада пришли в Мобильную приемную общественного фонда «Ярославия». Фонд аккумулирует все инициативы населения области, направленные на улучшение Стратегии. Для этого волонтеры регулярно выезжают в населенные пункты региона и собирают предложения и жалобы жителей. Среди добровольцев по сбору инициатив горожан — один из лидеров фонда, депутат Ярославской областной Думы — Лариса Ушакова. Задача волонтеров — не только зафиксировать жалобу на бумаге, но еще и своими глазами увидеть проблему.     

«Находиться на втором этаже этого детского садика невозможно, кровлю надо ремонтировать. Я обязательно обращусь к губернатору Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову, думаю, что совместными усилиями нам удастся решить эту проблему и   кровля в детском саду будет отремонтирована и понятно, что мы говорим про безопасную, качественную среду обитания, конечно, мы говорили и про дороги и про здравоохранение, вопросы есть. Люди удивительные здесь, они готовы ждать, лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки», - говорит лидер фонда «Ярославия», депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Переславль-Залесский — далеко не единственный населенный пункт, где жители были услышаны. Мобильная приемная уже отработала в 30 городах и поселках региона. Ну а в детском саду номер 5 в Переславле теперь уверены в том, что ребята вернутся в помещение с отремонтированной кровлей и после косметического ремонта.

1095