40 тысяч голосов исполнят главную песню России

40 тысяч голосов исполнят главную песню страны. В честь 75-летия мелодии национального гимна в Санкт-Петербурге сыграют и споют государственный символ жители со всей страны. К масштабной акции, которая войдет в историю, присоединится и Ярославская область. А точнее, рыбинские таланты из гимназии имени Соколова. О том, как готовились - расскажет Софья Кременецкая.

В первую очередь я возьму ноты. Ну как же без нот то? Сто процентов возьму наушники, музыка — это моя жизнь. Возьму колонку, если будем репетировать, и у нас ничего такого не будет, на всякий случай, - говорит хорист творческого объединения «Соколята» Александр Сапаров.

Набор настоящего музыканта. Грядущая поездка в Санкт-Петербург для Саши Сапарова станет первой, а вот выступление далеко не дебютным. Мама сыном гордится: не каждый день ребенок становится частью рекорда и оставляет свой след в истории.

Покорять северную столицу отправятся еще 33 гимназиста из Рыбинска. И с ними взрослые хористы. В репертуаре две песни — среди них народная «Эй, ухнем». Чтобы исполнить ее,  ребята на репетициях вживаются в роль бурлаков.

Вместе с этим певцы выполняют и стандартные упражнения для разогрева связок. На генеральном и последнем прогоне перед отъездом руководитель вынес вердикт — готовы.

Прозвучит на Петербургской арене и национальный гимн. Главную песню страны исполнят музыканты и вокалисты из 85-ти регионов страны. Выступление станет самым масштабным в истории российского гимна.

- Мы сели, взяли ноты и за два дня выучили то, что нам нужно будет петь. Но самое интересное, почему мне это все близко. Гимн России, современный гимн России, впервые в Ярославской области спели «Соколята», - рассказывает художественный руководитель творческого объединения детских и юношеских хоров «Соколята» Сергей Шестериков.

Среди 50-ти человек, которые пойдут на рекорд  -  родители юных певцов. Они тоже в свое время были «Соколятами».

- В этом хоре также пела моя мама и поет сейчас. Она также училась в этой школе и занималась у Сергея Алексеевича. Мы вместе поедем в Питер с ней и будем петь на одной большой сцене. Я очень горжусь, что у меня такая позитивная и очень активная мама, - отмечает хорист творческого объединения «соколята» Олеся Марасанова.

Выезжают ребята уже завтра, в пять утра. А вот выступление состоится первого сентября. День обещает еще много сюрпризов. Кроме больших «гастролей», у ребят насыщенная культурная программа.

юбилеймузыка