40 миллионов зрителей по всему миру посмотрели картины фестиваля «В кругу семьи»

40 миллионов зрителей и 20 стран-участниц. Завершился 16 Международный кинофестиваль «В кругу семьи». За четыре дня он посетил семь районов Ярославской области. Подробнее о главном культурном событии июля — в сюжете Ивана Савинова.

Всё началось с самого масштабного кинопоказа региона за последние два года. В большом зале «Миллениума» — сотни зрителей и звёзды российского экрана, правда на виртуальной ковровой дорожке. Трансляция церемонии открытия собрала порядка 1,5 млн. человек из разных уголков России.  

«Я приветствую проведение онлайн-кинофестиваля потому, что во-вторых  - это современно и модно. А во-первых, здоровье и безопасность каждого — прежде всего», - сказал заслуженный артист России Гоша Куценко.      

Открыл конкурсную программу ещё не вышедшая и не виданная никем кроме ярославцев картина Максима Свешникова «Нефутбол».

А дальше — показ за показом. Вход свободный, но по спискам. Некоторым любителям авторского кино повезло — удалось провести в стенах кинотеатра практически несколько суток.

 «Многие фильмы, которые мы показываем, мотивируют человека на то, чтобы стать не просто лучше, а показывают механизм, как это сделать. Вот так мы и подбираем кино. Но в этом году я реализовал свою давнюю задумку, касающуюся создания социальных роликов. Привлек в этом году и блогеров-миллионников, и детей, которые принимают участие в слете», — прокомментировал президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Свой взгляд на такие обыденные, но крайне важные проблемы представили авторы из более чем 20 стран.  Широка и география самого фестиваля. В Гаврилов-Яме, Мышкине, Тутаеве, Ростове, Некрасовском и Борисоглебском прошли показы конкурсной программы... и не только.

фестиваль965