3,5 миллиона цветов к женскому празднику подготовили ярославские агрономы

За окном снег и минусовые температуры, а здесь - цветущие поля. А вы видели когда-нибудь сразу гектары тюльпанов или роз? Ольга Преснухина даже не хотела возвращаться оттуда.

3,5 миллиона алых роз, желтых тюльпанов и других цветов начали готовить на одном из предприятий Ярославской области еще с нового года. Только в одной этой теплице находится 46 тысяч роз. И все они будут срезаны сегодня и доставлены в цветочные магазины специально к главному женскому празднику.

Промышленные теплицы - это вам не дача. Существует специальная голландская технология - Много света, тепла и высокая влажность. Но и это еще не все.

- Это минеральная вата, представляете, что такое строительная минеральная вата, ориентирована она для выращивания растений, у нее определенная плотность внизу, определенная вверху.

Каждому цветку ставят вот такую капельницу, и не важно привередливая это роза или неприхотливый тюльпан. Внутри - специальный раствор, где много минералов. Производители самого ходового на 8-ое марта товара даже составили свой рейтинг популярности. Бронза - у гортензий. Второе место - розы. В фаворитах - тюльпаны. Причем, самых разных цветов

- Тюльпаны, потому что он символ весны, потому, что он очень не дорог. Быстро вырастающий цветок, можно сказать из снега, поэтому жизнь возрождается, поэтому очень любят наши ярославские женщины тюльпаны,- говорит Елена Лазарева, директор тепличного комбината, агроном

Их посадили всего два месяца назад. Вручную каждую луковицу, а семена - с помощью спецоборудования. Полив контролирует компьютер. Но работы у женщин-агрономов в эти мартовские дни все равно достаточно.

ярославльцветы256