В мастер-классе по созданию шоколадной плитки поучаствовал народный артист России

Вкусный шоколад создается строго по технологии, а значит, только что приготовленный, горячий продукт необходимо остудить до 28 градусов, вылив его на холодную поверхность мраморного стола, поясняют кулинары. В мастер-классе по созданию шоколадной плитки участвуют народный артист России Валерий Кириллов и член Союза художников страны Максим Теплов. Плитку шоколада можно украсить розой в сахаре, фундуком, ежевикой мятой и не только. 

— Шоколад — это с детства. Видимо, в детстве был обделен шоколадом, а сейчас такое изобилие! Столько всего много вкусного, это же эндорфины. Эндорфины — это вдохновение. Шоколадку съел, и к мольберту. Кстати, последняя моя работа с шоколадом называется «Утренний кофе», — поделился член Союза художников России Максим Теплов.

Шоколад, который производится на нашей, ярославской, земле, а еще рыбинское мороженое, угличские сыры или вода, вятские огурцы — всего 16 брендов от нашего региона — примут участие в национальном конкурсе «Вкусы России». На сайте «Вкусы России» уже открыто голосование, где каждый желающий может выбрать свой любимый продукт.

— Мы должны гордиться тем, что именно наши умельцы, именно ярославские кулинары, могут создавать такой эксклюзивный, аппетитный, вкусный и ни на что не похожий натуральный продукт. Поэтому принять участие в голосовании — это по велению сердца, но мы голосуем за нашу землю, мы голосуем за наш продукт, — сказал актер, народный артист России Валерий Кириллов.

Голосование продлится до второго декабря. Победители конкурса получат федеральную поддержку и станут такими общеизвестными кулинарными брендами, как, например, астраханские арбузы или тульские пряники.

конкурспродуктыпромышленность1346