34 года спустя: «Первый Ярославский» встретился с героями ретро-фильма

Время новое, герои и события те же. Выпускной флешбэк. «Первый Ярославский» подводит итоги майского эксперимента. Мы нашли героев фильма 34-летней давности.  На кадрах старой киноленты выпускники 4-й школы делятся своими жизненными планами. Мы встретились с ними и узнали, получилось ли у них  исполнить задуманное или сказанные слова были лишь режиссерской задумкой. Сюжет Натальи Антоновой.

1985 год.

- Пойду в медицинский институт.- Буду врачом.

- Буду учить детей английскому языку.

-Пойду в военное училище.

Пойду на моторный завод работать.

- После школы я пошла в медицинский университет, закончила и стала врачом. И работаю врачом до сих пор,- говорит Екатерина Гутоп, врач дераматовенеролог, косметолог, физиотерапевт, кандидат медицинских наук.

- Мне всегда нравился английский язык, поэтому я пошла на иняз, в наш пед.  И учу детей английскому языку. Так и вышло,- говорит Анастасия Жельвис, учитель английского языка.

- Нет, это была шутка просто-напросто. Меня попросила об этом наша классная руководительница Корнева Алла Владимировна. И соответственно я пошел совершенно в другое место. И после армии уже поступил в медакадемию. А потом уже стал массажистом. 27 лет уже работаю массажистом,- говорит Алексей Балашин, массажист.

Вот так, спустя 34 года, благодаря эксперименту «Первого Ярославского» развенчаны мифы. Флешбэк не удалось осуществить только с Михаилом Корневым. Но его одноклассники рассказали, что он все же стал военным, правда, свою «карьеру в сапогах» уже завершил. Что происходило три десятилетия назад, наши герои вспоминают, но все-таки с трудом.

- Вот выпускной хорошо помню. И танцы помню, и застолья помню и речи. Как гуляли, тоже помню. Но чтобы нас кто-то организовывал, чтобы кто-то нас предупреждал, что мы будем такими телезвездами — нет, совсем не помню. Но вот во время просмотра этого, уже ретро-фильма, вот вспомнила. Да, было же, было это,- говорит Анастасия Жельвис, учитель английского языка.

- Мы вышли из школы. Нас поймал кинорежиссер и сказал, чтоб мы сказали, кто кем станет. Я помню, что была солнечная погода, было очень весело,- говорит Алексей Балашин, массажист.

- Цифра 34 года на самом деле пугает, потому что понимаешь, как давно это было. И день не помню. Хотя воспоминания о выпускном вечере остались самые теплые. Самое лучшее, что было в нашей жизни — это юность, это школа, это то, что она нам дала. Это тот плацдарм от которого мы отталкивались,- говорит Екатерина Гутоп, врач дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт, кандидат медицинских наук

Найдя тех, из прошлого, мы пошли дальше. Как мысли, желания и интересы выпускников 80-х отличаются от тех, кто прощается со школьным двором в 2019. Выяснилось, что цели у поколения «Z» еще более амбициозные.

- Я иду на прокурорско-следственный факультет. Буду военным юристом,- говорит Егор Гопцев, выпускник провинциального колледжа.

- Хотелось бы пойти на экономиста в СПБГУ, но я рассматриваю учебу на бюджетной основе, соответственно посмотрим, как сдам ЕГЭ. Хотелось бы, конечно, на высокие баллы. Все для это делаем,- говорит Лина Иванова, выпускница провинциального колледжа.

- Наверно, на юриспруденцию. Вижу себя юристом. Я планирую заниматься и гражданскими делами и особо тяжкими преступлениями,- говорит Михаил Пшенкин, выпускник провинциального колледжа.

- Поступать будем в Ярославский государственный медицинский университет. На кого из врачей еще точно не определились. У нас еще три года есть общего развития в медицинском. Так что решим и обязательно скажем,- говорит Илья Толоконников, выпускник гимназии имени А.Л. Кекина (Ростов).

И если с ВУЗом в преддверии ЕГЭ многие уже определились, то вот фантазии о том, кем каждый из них станет, и как будет жить, раскрашивают реальность в яркие цвета надежды и любви.

- Мне будет 47. Я думаю, что я буду успешным человеком, буду ездить на спорт-каре.  Возможно, и моя работа мне будет очень нравиться и меня будет все устраивать, я считаю,- говорит Егор Гопцев, выпускник провинциального колледжа.

- Я думаю, у меня к этому времени уже будет неплохая карьера, стабильный заработок и я буду с семьей, надеюсь. Собаку, дом,- говорит Михаил Пшенкин.

день города17