3070 обращений уже поступило на горячую линию 122 по мобилизации в Ярославской области

3070 обращений уже поступило на горячую линию 122 по мобилизации в Ярославской области

В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства "горячая линия 122" была задействована для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

22 сентября горячая линия заработала и в Ярославской области, на сегодняшний день уже поступило 3070 обращений. Среди вопросов, которые чаще всего задают жители региона: отправят ли сразу в зону боевых действий после получения повестки? Мобилизуют ли граждан, у которого менее трёх детей, но он является единственным кормильцем? 

Региональное отделение Общероссийского народного фронда провело мониторинг работы горячей линии. Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Ярославской области Оксана Каменецкая рассказала:

- Операторы отвечали меньше чем за минуту, качество и полнота ответов нас тоже устроили.   

Жители региона также дают положительную оценку работе горячей линии. Прежде всего, отмечают удобство – ответы на все вопросы, касающиеся мобилизации можно получить в одном месте и быстро. Подобный ресурс очень важен еще и для того, чтобы оградить граждан от огромного количества фейков и недостоверной информации, которые циркулируют в сети. Если у вас появились вопросы по мобилизации, звоните 122!

 

Фото предоставлено ЦУР Ярославской области.

968