В Ярославле вспоминают игроков погибшего «Локомотива»

7 сентября – День памяти нашей команды. 7 сентября в Ярославле и области проходят траурные мероприятия, посвященные девятой годовщине со дня гибели «Локомотива».

Напомним, трагедия произошла седьмого сентября 2011 года в небе над Туношной. Самолет Як-42 с командой и тренерским штабом на борту разбился сразу после взлета. Выжил только один человек – бортинженер Александр Сизов. В память о 37-ми погибших игроках, тренерах, помощниках команды и восьми членов экипажа в Успенском соборе прошли лититургия и панихида. Затем все участники траурной процессии возложили цветы к могилам погибших игроков на Леонтьевском кладбище. А в 13:00 память хоккеистов почтили у мемориала «Хоккейное братство». 

Цветы возложили и продолжатели дела погибших – игроки сегодняшнего «Локомотива» во главе с главным тренером Андреем Скабелкой. 

- Я в то время только, можно сказать, начинал тренерский путь. Я работал в Гомеле, в хоккейном клубе под этим же названием, ХК «Гомель». Игорь Матошкин, помощник сейчас, Игорь Витальевич, он тогда был спортивным директором в «Динамо-Минск». Естественно, мы все хорошо общались, и я собирался посетить тот матч с Ярославлем. Это тот день, когда ты вспоминаешь в очередной раз и не понимаешь, как такое могло быть, – сказал главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка.

локомотивхоккейпамять1327