299 парашютно-десантный полк снова существует и будет располагаться под Ярославлем

 

Возрожденное военное подразделение с почти 80-летней историей. 299 парашютно-десантный полк снова существует и будет располагаться под Ярославлем.  Бойцы уже приступили к подготовке для защиты интересов страны. Первой на учебном полигоне побывала  съемочная группа нашего телеканала.     

Штурм укрепрайона противника — обязательный элемент подготовки бойцов Ярославского 299 парашютно-десантного полка. На полигоне отрабатывается целый комплекс упражнений.

Позывной Лощина, боец:
- Данное занятие отрабатывается как тактико-специальная подготовка, точно так же занятие по огневой подготовке, практической стрельбе. Вы обратили внимание отрабатывалась эвакуация раненого. Это обязательный навык.

В условиях современных военных конфликтов большая часть ранений — осколочные. Это требует от бойцов умения оказывать срочную медицинскую помощь прямо на передовой.

- Крайне важный аспект для подготовки наших бойцов. Что они должны знать — само собой, это минимум, жгутование: как работать с резиновыми жгутами, турникетными жгутами. Как, в том числе выполнять прижатие, перед тем, как накладывать жгут. 

299-й полк сформирован в годы Великой Отечественной. В составе 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии освобождал Европу от фашизма, разгромил дивизию СС «Адольф Гитлер» и бросил ее штандарт к подножию мавзолея в мае 45-го. Затем был Афганистан и миротворческая миссия на Северном Кавказе. Однако, в 1998 полк был расформирован. Возродился он спустя четверть века на ярославской земле. Сегодня 299-й продолжает воинские традиции героических предшественников.

Боец, позывной Москва:
- Мы призываем в свои ряды только военнослужащих, заключивших контракт с министерством обороны. При формировании полка часть личного состава, имеющая богатый за полтора года опыт, помещена на высшие воинские должности знает свое дело и обучает вновь прибывший личный состав.

 К слову, контрактникам Министерство Обороны и Правительство области предлагают самый широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, единовременной выплате, а также льготах федерального и регионального уровней. На полигоне плечом к плечу осваивают военное дело и новобранцы и те, кто служил в рядах армии. Но все без исключения бойцы высоко замотивированы. 

Боец, позывной Ларго: 
- Лично для меня нужно, чтобы моя семья, мои родные жили в мире. Не досталось все, что мы сейчас проходим моему.   

В ближайшем будущем Ярославский 299-й парашютно-десантный полк разместится в черте областного центра. А сейчас на уровне Министерства обороны решается вопрос о возвращении подразделению исторического боевого знамени и наград. 

контракт76сво9830