«Решаем вместе» и новая экологическая политика: итоги работы Дмитрия Миронова за четыре года

Ровно четыре года назад — 28 июля 2016 года Президент Владимир Путин назначил замминистра МВД России Дмитрия Миронова временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. 

Официально нового ВРИО губернатора Дмитрия Миронова в правительстве области представил днем позже Александр Беглов, занимавший в то время пост полпреда Президента в ЦФО. 

— Решение Президента назначить меня врио губернатора Ярославской области – это, прежде всего, проявление высокого доверия и огромная ответственность, – с таких слов начал свою речь Дмитрий Миронов на первом официальном мероприятии в правительстве региона. 

Забегая вперед, 10 сентября Дмитрий Миронов одержал блестящую победу в выборах на пост губернатора – за него проголосовали более 79% избирателей. Это результат конкретной работы, которую новый ВРИО начал буквально с первого дня. 

Начиная с 2017 года, введён в строй 41 проблемный дом, более трех тысяч участников долевого строительства получили свои квартиры. 

С 2017 года в регионе реализуется федеральная программы Безопасные и качественные дороги. За это время обновлено около 600 километров автодорожного фонда. 

По объему строительства жилья — область в первой десятке среди регионов ЦФО. По итогам 2019 года, общая площадь введенного жилья на территории Ярославской области составила 777,7 тыс. кв. метров жилья, что на 1,2%, выше, чем годом ранее. Фактически заново построен мост через реку Которосль, соединяющий Кировский и Красноперекопский районы областного центра. Большая часть на реализацию проекта была получена из федерального бюджета.

Впервые за последние два десятилетия в области возводят школы – в Ярославле и Рыбинске. В поселке Туношна Ярославского района в 2017 году открылась новая общеобразовательная школа на 499 мест. На финальном этапе строительство школы на улице Тракторной в Рыбинске на 786 мест. Продолжается строительство школы в Ярославле в микрорайоне Сокол на 750 мест. Строительство объектов идет в рамках реализации НП. За 4 года введено в эксплуатацию 17 дошкольных учреждений. Планируется до конца 2020 года ввести еще 6 объектов.

За последние четыре года станции скорой медицинской помощи в Ярославской области пополнили свой автопарк более чем 70 новыми автомобилями. Удалось заручиться поддержкой Президента по строительству нового хирургического корпуса онкологической больницы. 

Проект «Решаем вместе». Действует в регионе по инициативе губернатора с 2017 года. За это время, с учетом планов на 2020 год будет приведено в порядок и отремонтировано 1884 проекта на общую сумму 2,7 млрд рублей. В их числе детские площадки, спортивные стадионы, дороги, парки, скверы и прочее.

Непростая тема – экология. Новая экологическая политика, оздоровление Волги. Жесткая позиция губернатора Миронова по строительству Целлюлозного комбината в соседнем регионе. В этом вопросе он работает в связке с общественниками и экспертами. 

— Он никогда не ограничивался какими–то посредниками, а всегда встречался непосредственно с людьми. Выслушивал их позицию. И уже затем доводил точку зрения до руководства страны, — сказал председатель общественного совета департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Сергей Павлов.

Один из этапов международного турнира по волейболу «Лига наций» пройдет в 2021 году в Ярославле. Изначально соревнования должны были состояться весной 2020 года, планам помешал коронавирус. Международная федерация волейбола приняла решение провести чемпионат в Ярославле в следующем году. 

Наконец, регион выдержал сложные испытания коронавирусом. Губернатору и команде  удалось удержать ситуацию под контролем. Речь идет о готовности системы здравоохранения противостоять болезни, промышленности — перестроиться на выпуск востребованной продукции, общества –  объединиться в решении общей проблемы, и готовности поддержать тех, кому помощь нужна в первую очередь. 

Такое же единодушие ярославцы продемонстрировали в прошлом году, когда вместе с Губернатором противостояли идее объединения двух старейших театров. Волковский сохранил свою независимость, более того получил от Минкульта 29 миллионов рублей на реконструкцию. К слову — последний раз капитальный ремонт в Первом русском проводился более полувека назад. 

Вместе также удалось «отбить» намерение строить целлюлозно–бумажный комбинат на Рыбинском водохранилище. Ярославцев поддержал Президент Путин и премьер Мишустин. 

И совсем недавно ярославцы с восторгом встретили новость о решении Президента присвоить Ярославлю звания «Город трудовой доблести». Это также общая победа, и итог совместной работы. 

дмитрий миронов1988