26 осужденных ИК-1 сдали нормативы ГТО

Осужденным первой ярославской колонии понравилось сдавать нормативы ГТО. Впервые тестирование за колючей проволокой состоялось в позапрошлом году. И с того времени стало регулярным. От раза к разу испытания остаются неизменными: бег, прыжки в длину, подтягивание, отжимание, пресс, метание снаряда и стрельба из электронного оружия. Осужденные показывают высокие результаты и получают значки ГТО. В этот раз испытание прошли все 26 участников. Руководство учреждения уверено: подобные мероприятия помогают в адаптации и дальнейшем исправлении.

- Поддержка формы физической, проверка себя самого. Я считаю, это достаточно увлекательно — проверить свои способности и силы, — сказал Андрей Илларионов.

- К этому комплексу мы очень готовимся. Для этого у нас создана и развивается база для занятия физической культурой и спортом. У нас созданы кружки легкой атлетики, кружки любителей силовых видов спорта, кружок любителей тенниса. Осужденные изъявляют желания, пишут заявление и  занимаются спортом, — рассказал заместитель начальника ИК-1 Николай Малинов.

гто796