«Первый Ярославский» примет участие в пресс-конференции Владимира Путина

«Первый Ярославский» поучаствует в пресс-конференции президента. 

 Алёна Стецюк и Денис Сахаров попали в число аккредитованных журналистов. Сегодня они отправились в Москву. Большая встреча главы государства с корреспондентами состоится  в столице уже завтра в 12:00. А пока сюжет о подготовке Первого Ярославского. 

Впервые большую пресс-конференцию Владимир Путин провёл в 2001-м. И уже на следующий год  ярославцам удалось задать вопрос. Он стал первым от нашего региона в рамках больших встреч президента с журналистами. Повезло журналистке Галине Разживиной.

- У меня было абсолютное ощущение, что в большом зале, где  человек 700 журналистов, мы вдвоём - президент и я. Он отвечал лично мне. Общение глаза в глаза. И вот эта степень убеждения - она была колоссальная, - рассказала Галина Разживина, заместитель директора ГАУ ЯО «Информационное агенство «Верхняя Волга».

В прошлом году такого прямого контакта не было. Из-за коронавируса президент общался с журналистами по видеосвязи из подмосковной резиденции в Ново-Огарёво. Тогда от «Первого Ярославского» на конференцию ездил Павел Волков. Это была его третья поездка к главе государства.  За это время заметил несколько особенностей, которые могут пригодится журналистам в этом году. 

- Образами раньше привлекали, костюмами, большими плакатами. Но сейчас это не работает. Всех просят делать небольшие таблички, чтоб не закрывали эфирные камеры и костюмы не должны быть кокошниками по два метра или в ширину - четыре кресла. Это уже не работает. Как по мне, Песков не даёт таким слово, - отметил Павел Волков, выпускающий редактор телеканала «Первый Ярославский». 

В этом году традиционная встреча вновь пройдёт в очном, а не дистанционном формате. Шансов задать вопрос гораздо больше. Тем более лишь 500 журналистов попали в список приглашённых к президенту. В их числе Алёна Стецюк. Она попытает удачу, обратить на себя внимание Владимира Путина и задать ему свой вопрос.  

- Мне, как истинной леди, кажется, что не нужно лезть из кожи вон, чтоб привлечь внимание мужчины, а президент у нас в первую очередь мужчина, поэтому, думаю, что просто нужно вести себя достойно, держаться статно. И тогда он сам, как джентльмен, обратит на меня внимание, - говорит Алена Стецюк, корреспондент телеканала «Первый Ярославский».

Пресс-конференция состоится уже в четверг в 12:00. Следите за новостями в эфире «Первого Ярославского».  

пресс-конференцияярославльвладимир путин982