22 тысячи семей Ярославской области улучшили свои жилищные условия в этом году

22 тысячи семей Ярославской области улучшили свои жилищные условия в этом году. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании областного правительства. В 2019-м наблюдается рост строительства многоквартирных домов на 16%. А по вводу жилья в эксплуатацию Ярославская область занимает 7 место в ЦФО.

Соответственно, новые жилые районы необходимо обеспечить социальными объектами. Так, в этом году в Ярославле будет сдан детский сад на 280 мест. Более того, начнется строительство школы и детской поликлиники во Фрунзенском районе, а также дошкольного учреждения в Рыбинске. Но, как отметил глава региона Дмитрий Миронов, в части строительства остаются серьезные проблемы. 

- Показатель федпроекта по вводу в эксплуатацию жилья выполнен на 85%. Особое внимание хочу обратить на решение проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Напомню, президент поставил перед нами задачу: в течение двух лет решить проблемы всех обманутых дольщиков, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Потенциально проблемные объекты как плановые на текущий год — 10 объектов. Мы пользуемся двумя схемами. Первая: достройка объектов. Вторая: расселение объектов в случае, если дольщиков небольшое количество, либо достройка объекта невозможна по объективным причинам. Сейчас уже решены 6 объектов, 4 находятся в работе и до конца года, разумеется, будут выполнены, - сообщил исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

жильедольщики591