21-летний парень забил двух мужчин топором, молотком и кирпичом

Топор, молоток и кирпич. 21-летний обвиняемый бил тем, что подвернулось под руку. Областной суд рассматривает уголовное дело о жестоком убийстве двух человек. Как говорят следователи, подсудимый Алексей Любопытов был даже не знаком с погибшими. Почему случилось страшное преступление, расскажет Георгий Колчин.

Друзья и знакомые называют Алексея Любопытова мягким, добрым, отзывчивым. Но за решетку молодой человек попал по обвинению в жестоком убийстве двух человек. По версии следствия, подсудимый в нетрезвом виде фактически беспричинно отобрал жизнь у людей.

- Подошел к ранее незнакомому Алексееву с целью убийства последнего. Беспричинно, нанес ему не менее одного удара в область лица. Вооружившись приисканным на месте фрагментом силикатного кирпича, с силой нанес потерпевшему не менее четырех ударов по голове,- говорит Татьяна Рачинская, государственный обвинитель.

По материалам расследования, убитый Дмитрий Алексеев получил роковые удары на улице. После этого подсудимый вместе со своим другом, который по делу проходит как свидетель, вломился в квартиру к пожилому мужчине. Пенсионер с топором в руках преградил путь.

- В ответ на требование потерпевшего покинуть свою квартиру выхватил из рук Табаричева топор, нанес острой кромкой, то есть лезвием топора нанес не менее четырех ударов по голове. Вооружившись приисканным в комнате Табаричева слесарным молотком, нанес несколько ударов по верхним конечностям Табаричева,- говорит Татьяна Рачинская, государственный обвинитель.

Сам подсудимый вину не отрицает. И написал явку с повинной. Адвокат молодого человека рассказывает, на преступление повлияло состояние здоровья ее подзащитного.

- Он получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. В результате чего у него развилась опухоль головного мозга. Характеристику потерпевшему сегодня - это тоже человек довольно-таки вспыльчивый и учитывая заболевание моего подзащитного, произошла такая ситуация,- говорит Оксана Кириченко, адвокат.

Алексея Любопытова признали вменяемым. Со слов адвоката, молодой человек раньше не привлекался даже к административной ответственности. А за некоторое время до совершения преступлений закончил техникум. Впереди приговор суда. Слушания по делу только начались.

криминал