20 мешков мусора собрали в Ярославле в рамках экомарафона в День Волги

20 мая -  День великой русской реки -  Волги. В Ярославле в честь праздника на набережной состоялся экомарафон. Сначала волонтеры занялись плоггингом - это бег трусцой в сочетании с уборкой мусора. Затем уже в спокойном темпе очищали берег Волги. Несмотря на дождь, в акции приняли участие несколько десятков волонтеров. Собрали больше 20 мешков мусора. 

«Нам удалось найти очень важные вещи - шарик, ботинок. Не так важно что-то найти - важно принять участие в озеленении города, в уборке города. Чтобы жителям было приятно выйти на набережную, - говорит волонтер Андрей Конохов.

«Мы приняли участие в акции по очистке берегов рек под названием «Вода России». Для нас это уже традиционное мероприятие, которое мы проводим в рамках новой экологической политики», - отметил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Евгений Корнилов.

Оздоровлением Волги наш регион начал заниматься еще до старта нацпроекта «Экология». По инициативе Ярославской области был запущена федеральная программа.

«У нас до 25-го года есть показатель по снижению выбросов и сточных вод почти в три раза.  Этот показатель мы сможем достичь только при четкой и слаженной работе, которой сейчас занимаемся. Это строительство и модернизация очистных сооружений», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

949