2 из 3 ярославцев уверены, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у мужчин и женщин равны

2 из 3 ярославцев уверены, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у мужчин и женщин равны

Каждый четвертый ярославец считает, что успехов в бизнесе чаще добиваются мужчины. В женщин-предпринимателей верят реже. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие  представители экономически активного населения из города.

62% ярославцев считают, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у женщин и мужчин практически равны. 24% опрошенных уверены, что преимущество на стороне мужчин, 3% верят в бизнес-способности женщин.

Интересно, что гендерные различия в ответах практически отсутствуют: и мужчины, и женщины ответили примерно одинаково.

Среди представителей распространенных профессиональных групп о равных возможностях в предпринимательстве чаще всего говорили пиарщики (77%), снабженцы (73%) и дизайнеры (71%).

О повышенных шансах мужчин добиться успехов в своем деле чаще других говорили представительницы таких сугубо «женских» профессий как офис-менеджеры (41%), экономисты (38%) и операторы кол-центров (33%), а также водители грузовиков (33%), представители стопроцентно мужской профессии.

Мнение о том, что женщинам проще стать успешными в бизнесе, чуть чаще высказывали специалисты по логистике (10%) и продавцы (8%).

Фото: архив редакции телеканала «Первый Ярославский»

422