19 миллиардов рублей - на жизнь Ярославля в 2019 году: утвержден бюджет Ярославля

19 миллиардов рублей - на жизнь Ярославля в 2019 году. Таков объем казны столицы Золотого кольца утвердили депутаты муниципалитета. После бурных обсуждений и внесения более чем 30 поправок от мэрии и городских законодателей - главный финансовый документ Ярославля был принят.

Как отмечают муниципальные депутаты, бюджет сложный. На конец этого года муниципальный долг областного центра составляет почти 7 миллиардов рублей, столько же планирует заработать город в 2019 году. Еще 12 миллиардов рублей - поступления в казну из областного и федерального бюджетов. В следующем году у Ярославля не будет возможности полагаться на сторонние кредиты, поэтому доходы и расходы бюджета депутатам муниципалитета удалось сбалансировать. Впервые за 10 лет бюджет Ярославля на 2019 год будет бездефицитным

Погашать муниципальный долг в 7 миллиардов рублей и искать средства на дополнительные расходы депутатам в следующем году придется регулярно. В первую очередь за счет оптимизации работы, развития экономики, увеличения количества рабочих мест и налоговых поступлений, а так же за счет детальной работы с земельными ресурсами. В свою очередь бюджет 2019 года - сохранил социальную направленность. Депутаты комплексно рассмотрели вопрос изменений в социальном кодексе ярославской области, сделали акцент на адресной политике и сохранили все льготы в пределах нуждаемости. Более 60 процентов из 19 миллиардов рублей пойдут на исполнение майских указов президента. Так в ближайшие три года в Ярославле появится новая школа, четыре детских сада и 5 ясель.

 

 

Комментарии: