17-летняя Анна Никитина нуждается в помощи ярославцев

Ей - 17 и она очень нуждается в помощи каждого ярославца. У Ани Никитиной редкий диагноз, но, не смотря на боль, она учится, строит планы и собирается поступать в университет. Ее воспитывает одна мама, а помочь девочке могут только американские врачи - наши с таким недугом почти не знакомы. Павел Волков подробнее.

Аня Никитина с удовольствием бы ходила в обычную школу, но вынуждена заниматься дома. Учителя к ней приходят уже 6 лет. У Ани очень редкая болезнь. Обычные продукты - заменяет ежедневная пятичасовая капельница с питательными веществами.

- Сколько стоит вот это вот?

- Ну, где-то в пределах тысячи, две, полторы. А этот препарат стоит вообще 25 тысяч.

- Это на месяц?

- Нет, это всего на 10 дней.

Кроме высокой стоимости лекарств — в месяц на них уходит больше 50 тысяч рублей — некоторые редко встречаются в аптеках. Приходится заказывать в Петербурге и Москве. Денег семье не хватает катастрофически. Елена Никитина одна воспитывает дочь. И всячески старается сделать жизнь Ани яркой и полноценной.

- Чтобы отвлечься как-то от больниц, от боли. Приходится себя занимать чем-то, вышивать,- говорит Анна Никитина .

Подруги раньше заходили к Ане чаще. Сейчас почти не бывают - говорят, готовятся к экзаменам. Сегодняшняя выпускница мечтает поступить в институт и стать программистом. То, что девушка смогла дожить до 17 лет - врачи уже называют чудом.

- Это человек, который очень хочет жить. С раннего возраста у нее началось, и в общем то течение прогрессирующее. В России, к сожалению, методов борьбы с таким заболеванием нет. Вышли на штаты, Бостонскую клинику. Т.е. именно вот клиника, которая занимается синдромом псевдообструкции. У нас таких нет,- говорит Мария Ревнова, профессор, доктор медицинских наук, зав. кафедрой СПБГПМУ

На операцию в Бостонской клинике требуется 3 миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей. Врачи готовы помочь девочке уже сейчас. В благотворительном фонде «Дети Ярославии» для Ани Никитиной открыли специальный счет. Только после операции у Ани будет шанс - встретить выпускной вместе с одноклассниками. И дальше жить полноценной жизнью.

РЕКВИЗИТЫ:

ИНН: 7606108189 / КПП: 760401001 / БИК: 047888670
КОР.СЧЕТ: 30101810500000000670 / СЧЕТ: 40703810877030000890
БАНК: СЕВЕРНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. ЯРОСЛАВЛЬ
Назначение платежа: Никитина Анна

ярославльпомощь