17 классов и одна школа целиком переведены на дистанционное обучение в Ярославской области

В Ярославской области на дистанционное обучение перевели 17 классов и одну школу целиком. Сделано это было по предписаниям Роспотребнадзора в целях профилактики распространения коронавируса.

Согласно официальным данным, актуальным на 14 сентября, полностью закрыта Горкинская школа в Переславле-Залесском – всего здесь учатся 34 человека. Переведены на дистант 17 классов в 11 различных школах Ярославля, Некоуза и Пошехонья. Диагноз «коронавирусная инфекция» официально был подтвержден у 20 учеников и 24 учителей.

- Главная задача – сохранение здоровья детей. Чтобы оперативно отреагировать и предупредить развитие заболеваемости, мы ведем постоянный мониторинг ситуации в учебных учреждениях, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.

Отметим, 1 сентября к занятиям все школы региона приступили в очном режиме при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Однако, как и сообщалось изначально, при выявлении коронавируса для предотвращения распространения инфекции классы должны переводиться на удаленный режим работы. Вернуться в школу после дистанта можно будет только при наличии заключения врача и отрицательного теста на COVID-19.

Напомним, ранее стало известно о том, что два подтвержденных случая коронавируса было зарегистрировано в ЯГПУ имени Ушинского.

школакоронавирус2158